“I Racconti in Rosa”

“I Racconti in Rosa”

  Mortadella Bologna lancia la storytelling Il Consorzio Mortadella Bologna, sul suo sito...

Capo Verde si difende: assistenza agli italiani garantita

Capo Verde si difende: assistenza agli italiani garantita

A fare infuriare il Console Onorario della Repubblica di Capo Verde a Milano, con Giurisdizione...

La ristorazione milanese unita raccoglie e dona a Croce Rossa e Anpas

La ristorazione milanese unita raccoglie e dona a Croce Rossa e Anpas

Raccolti 100.000 euro per la #Milanochenonsiferma   “Tenere la città Viva e “non farla...

Io non viaggio in autostrada, Mirko Confaloniera on the road

Io non viaggio in autostrada, Mirko Confaloniera on the road

“Io non viaggio in autostrada” è la filosofia di Mirko Confaloniera. Un principio espresso...

"La mia fuga sono le Marche", parola di Vincenzo Nibali

E’ il campione mondiale delle due ruote Vincenzo Nibali, il testimone d’eccezione del progetto...

Ciao, mollo tutto e vado in Nepal

Ciao, mollo tutto e vado in Nepal

Il 18 febbraio, nella splendida cornice milanese di Terrazza Martini, il Nepal ha presentato la...

Le Cascate del Carlone, nel piacentino per annullare l’ansia

Le Cascate del Carlone, nel piacentino per annullare l’ansia

In questo momento di inquietudine collettiva, noi lombardi che ancora non ci troviamo isolati in...

Dormire nella suite di Pokemon e di Barbie

Dormire nella suite di Pokemon e di Barbie

Pokemon e Hello Kitty spopolano in Giappone, tanto che nella Terra del Sol Levante hanno pensato...

Emilia Romagna, vacanza a tutto gusto

Emilia Romagna, vacanza a tutto gusto

Una delle ragioni per visitare l'Emilia Romagna è la sua cucina. La regione vanta 44...

Palestina: un viaggio tra città, villaggi e bellezze millenarie

Palestina: un viaggio tra città, villaggi e bellezze millenarie

La Palestina è una terra che ogni viaggiatore vorrebbe visitare. Le tormentate vicende degli...

Calabria proiettata verso il futuro

Calabria proiettata verso il futuro

Una Calabria in crescita, e che guarda sempre di più alla conquista di nuovi mercati esteri...

Serbia: antico e moderno tutto da scoprire

Serbia: antico e moderno tutto da scoprire

La Serbia è uno stato della ex Jugoslavija. Con oltre 7 milioni di abitanti e una superficie di...

Regione Lazio, new look total green

Regione Lazio, new look total green

La Regione Lazio punta sull’ambiente per rilanciare la sua offerta turistica.Alla tre giorni...

Milano presenta Tipicità Festival: Marche per gente speciale

Milano presenta Tipicità Festival: Marche per gente speciale

Non una, ma ben 2 presentazioni a Milano per Tipicità Festival 2020, la kermesse marchigiana...

Da Ancona verso la Grecia navigando con Aneklines e Tipicità.

Da Ancona verso la Grecia navigando con Aneklines e Tipicità.

Tipicità (festival marchigiano, giunto alla ventottesima edizione, che promuove l’Italian Style) e...

Un borgo storico sul mare per un viaggio fuori dal tempo: Caorle

Un borgo storico sul mare per un viaggio fuori dal tempo: Caorle

  Presentata alla Bit di Milano una delle mete turistiche venete piu amate dalle...

Toscana e Langhe, patto a base di tartufo bianco e vino rosso

Toscana e Langhe, patto a base di tartufo bianco e vino rosso

La ricetta per lo sviluppo, e scongiurare la crisi, è creare sinergie. Lo ha capito la Toscana che...

La romantica Valtellina di San Valentino

La romantica Valtellina di San Valentino

San Valentino, festa degli innamorati, ma se al posto di fiori e cioccolatini fosse una fuga...

  • “I Racconti in Rosa”

    “I Racconti in Rosa”

    Martedì, 31 Marzo 2020 12:22

    Published in Enogastronomia e tipicità

  • Capo Verde si difende: assistenza agli italiani garantita

    Capo Verde si difende: assistenza agli italiani garantita

    Lunedì, 23 Marzo 2020 08:34

    Published in Terre lontane

  • La ristorazione milanese unita raccoglie e dona a Croce Rossa e Anpas

    La ristorazione milanese unita raccoglie e dona a Croce Rossa e Anpas

    Giovedì, 05 Marzo 2020 09:29

    Published in Enogastronomia e tipicità

  • Io non viaggio in autostrada, Mirko Confaloniera on the road

    Io non viaggio in autostrada, Mirko Confaloniera on the road

    Martedì, 03 Marzo 2020 16:21

    Published in Italiani si nasce

  • "La mia fuga sono le Marche", parola di Vincenzo Nibali

    Giovedì, 27 Febbraio 2020 12:04

    Published in Italiani si nasce

  • Ciao, mollo tutto e vado in Nepal

    Ciao, mollo tutto e vado in Nepal

    Mercoledì, 26 Febbraio 2020 09:43

    Published in Terre lontane

  • Le Cascate del Carlone, nel piacentino per annullare l’ansia

    Le Cascate del Carlone, nel piacentino per annullare l’ansia

    Martedì, 25 Febbraio 2020 13:52

    Published in Italiani si nasce

  • Dormire nella suite di Pokemon e di Barbie

    Dormire nella suite di Pokemon e di Barbie

    Domenica, 23 Febbraio 2020 22:26

    Published in Terre lontane

  • Emilia Romagna, vacanza a tutto gusto

    Emilia Romagna, vacanza a tutto gusto

    Giovedì, 20 Febbraio 2020 13:25

    Published in Enogastronomia e tipicità

  • Palestina: un viaggio tra città, villaggi e bellezze millenarie

    Palestina: un viaggio tra città, villaggi e bellezze millenarie

    Giovedì, 20 Febbraio 2020 13:25

    Published in Mediterraneo

  • Calabria proiettata verso il futuro

    Calabria proiettata verso il futuro

    Giovedì, 20 Febbraio 2020 13:25

    Published in Italiani si nasce

  • Serbia: antico e moderno tutto da scoprire

    Serbia: antico e moderno tutto da scoprire

    Martedì, 18 Febbraio 2020 19:08

    Published in Europei si diventa

  • Regione Lazio, new look total green

    Regione Lazio, new look total green

    Martedì, 18 Febbraio 2020 17:14

    Published in Italiani si nasce

  • Milano presenta Tipicità Festival: Marche per gente speciale

    Milano presenta Tipicità Festival: Marche per gente speciale

    Venerdì, 14 Febbraio 2020 22:39

    Published in Italiani si nasce

  • Da Ancona verso la Grecia navigando con Aneklines e Tipicità.

    Da Ancona verso la Grecia navigando con Aneklines e Tipicità.

    Giovedì, 13 Febbraio 2020 08:29

    Published in Europei si diventa

  • Un borgo storico sul mare per un viaggio fuori dal tempo: Caorle

    Un borgo storico sul mare per un viaggio fuori dal tempo: Caorle

    Mercoledì, 12 Febbraio 2020 08:29

    Published in Italiani si nasce

  • Toscana e Langhe, patto a base di tartufo bianco e vino rosso

    Toscana e Langhe, patto a base di tartufo bianco e vino rosso

    Martedì, 11 Febbraio 2020 13:16

    Published in Italiani si nasce

  • La romantica Valtellina di San Valentino

    La romantica Valtellina di San Valentino

    Mercoledì, 05 Febbraio 2020 13:37

    Published in Italiani si nasce

A Milano, i mille usi della canapa

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Il 24 Novembre, al Parco Esposizioni di Novegro di Milano, si è conclusa la tre giorni della seconda edizione di Canapa Expo.pasta olio biscotti canapa

Centinaia di espositori e professionisti da Italia, Spagna, Germania, Danimarca, Svizzera e Paesi Bassi a disposizione di famiglie, appassionati, curiosi, addetti ai lavori, medici e scienziati con migliaia di prodotti, sevizi e informazione dalla canapa industriale alla bioedilizia, dalla cosmesi al tessile senza dimenticare il food e tutti gli accessori del settore ricreativo.

Negli oltre 13.000 mq della location, tutto il mondo canapa in esposizione assieme a una selezione di espositori con le eccellenze del food and beverage tra dolce e salato e prodotti completamente biologici e a base di canapa.

I prodotti a base di canapa

pizza canapaSi comincia con gli snack alla canapa e sesamo: grissini di farina di canapa e semi di sesamo. Oltre alla farina di canapa è presente nell’impasto farina di grano tenero tipo 2 e olio di oliva. Alcuni benefici diretti e dimostrabili di questi grissini alla canapa sono la loro l’alta digeribilità, una bassa percentuale di glutine.

La pasta: prodotta con la farina di canapa senza gliadina e glutenina rende l’alimento tollerato dai celiaci. Inoltre, la ricchezza di fibre, acidi grassi, proteine vegetali, tutti gli 8 amminoacidi essenziali e minerali ne fanno un alimento dall’alto valore nutrizionale. La farina di canapa, con cui è realizzati questi prodotti ha un apporto calorico inferiore rispetto a quello della farina di frumento del 20%, in quanto l’energia è fornita prevalentemente dalle proteine anziché dai carboidrati.

La piadina alla canapa è un prodotto tipico romagnolo che risale al tempo dei romani. Questa variante è composta da farina di grano tenero “0” bio, acqua, olio di semi di girasole bio e farina integrale di canapa bio.

Per condire c'è l'olio di semi di canapa, che viene estratto meccanicamente dai semi della pianta nella varietà sativa senza processi di raffinazione. L’olio di semi di canapa, dal sapore intenso e fruttato, particolarmente piacevole da utilizzare su piatti forti contiene omega 3,6,9.

Spazio anche al pesto alla canapa: oltre al basilico e ai semi di canapa decorticati, sono presenti olio extravergine di oliva e sale marino integrale di Cervia.

Pizza e panini anche questi lavorati con farro, orzo, semola, grano saraceno e naturalmente canapa, dove anche semi, fiori e foglie possono essere utilizzati come condimento o guarnitura. I biscotti anche questi prodotti artigianalmente con farina di canapa proveniente da semi di qualità e macinati a pietra.

Un'ampia selezioni di prodotti da forno come brownie e muffin, ma anche dolciumi vari come caramelle gommose, cioccolata e cioccolatini. Tisana melissa, mango, canapa e anice con una miscela è stata accuratamente studiata per conciliare il sonno. Poi c'è quella canapa, arancia e cannella con cannabis sativa l. certificata e con tenore di THC inferiore allo 0,2%. Il suo mix di erbe e frutti dona sapori unici nel suo genere.

Il miele al CBD con tiglio e canapa, l'infuso con succo di mela e canapa senza zuccheri aggiunti e la composta mela, zucchero e canapa, ottima per la preparazione di crostate.

Sul fronte drink non mancheranno le birre: un'American Pale Ale per eccellenza, realizzata ad alta fermentazione con malti d’orzo, luppolo, canapa, lieviti dal gusto fresco e floreale rilascia piacevoli sentori di canapa e un'ambrata alla canapa che coniuga l’amaro dei luppoli con note erbacee della canapa.

Poi c'è il vermouth 100% piemontese, che sfrutta la macerazione del fiore di canapa per vermouth canaparealizzare un prodotto dal sapore completamente nuovo. La tradizione canavesana della coltivazione della canapa si incontra con quella torinese del vermouth, creando un prodotto che è un manifesto di territorialità e innovazione.

Per finire caffè alla canapa: miscela per moka con il 30% robusta e 70% arabica, e aggiunta di farina di canapa bio (8%) che lo rende gustoso, morbido e piacevole, dalla crema resistente e dal retrogusto nocciolato.

La redazione

CARLO VEZZONI fondatore ed unico Direttore di On the Road. La redazione porterà avanti il suo progetto per affetto, memoria e perchè crede in questo lavoro.

BUON VIAGGIO DIRETTORE

Newsletter

Registrati alla nostra newsletter per restare sempre aggiornato.

Collaboriamo con ...

© 2020, OnTheRoad - Developed by AgoràFutura.Net. All rights reserved.
QUADERNI DI MILANO - SETTIMANALE DI INFORMAZIONE - Aut.Trib.MI n. 704 del 20/12/86

Search