ENOGASTRONOMIA

Terra Madre Salone del Gusto 2024

12-07-2024 Hits:44 ENOGASTRONOMIA

We Are Nature dal 26 al 30 settembre a Torino Parco Dora Individuare una nuova prospettiva che metta gli esseri umani dentro la natura, come parte del tutto, vivendo l’esperienza di Terra...

Leggi tutto ...

ROMA, LE WINE NIGHTS DA EATALY ACCOLGONO…

19-06-2024 Hits:168 ENOGASTRONOMIA

  Un'estate tanto attesa e contrastata da un meteo sempre più imprevedibile merita un brindisi e, meglio ancora, se al tramonto. Tra le iniziative per celebrare il buon agroalimentare italiano in...

Leggi tutto ...

ROMA:DA CIMARRA, PIZZERIA DI QUARTIERE

16-06-2024 Hits:147 ENOGASTRONOMIA

 GUSTO, LEGGEREZZA E FANTASIA ANCHE NEL GLUTEN FREE La pizzeria Cimarra 4 prende il nome dall'omonima stradina del rione Monti a Roma che la ospita ma è facile arrivarci perchè si...

Leggi tutto ...

SECONDA STAGIONE DI "CHEF SOTTO LE …

29-05-2024 Hits:169 ENOGASTRONOMIA

ROMA, AL DOUBLE TREEBY HILTON PAOLO GRAMAGLIA HA APERTO LA NUOVA STAGIONE La nuova stagione di “Chef sotto le Stelle", entusiasmante percorso tra le stelle della cucina e quelle che splenderanno...

Leggi tutto ...

UNA FESTA LUNGA UN ANNO PER FESTEGGIARE …

28-05-2024 Hits:165 ENOGASTRONOMIA

  Festa grande a Roma, dove 20 anni fa, in Via dei Predetti 24, accanto al Parlamento, era nato il primo ristorante del Gruppo Obicà. Oggi il bilancio dei vari locali...

Leggi tutto ...

FORMAGGI E BIRRA DI QUALITA’ IN SARDEG…

24-05-2024 Hits:259 ENOGASTRONOMIA

  La Sardegna, terra dove le tradizioni si perdono nella notte dei tempi - è tra le zone più antiche del Mediterraneo - è uno dei pochi luoghi al mondo dove...

Leggi tutto ...

GLI ITALIANI AMANO I DOLCI? SI MA QUELLI…

02-05-2024 Hits:207 ENOGASTRONOMIA

  SECONDO UNA RICERCA SUM-UP, MOSTRANO SEMPRE PIU' INTERESSE PER QUELLI DEL RESTO DEL MONDO I gusti degli italiani sono in continua evoluzione e, nonostante ogni regione vanti le proprie specialità...

Leggi tutto ...

A ROMA UNA NUOVA IDEA DI PIZZA, NE'…

13-04-2024 Hits:309 ENOGASTRONOMIA

DA "ELYSIUM" LEGGEREZZA ED ESALTAZIONE DELLA QUALITA' DEGLI INGREDIENTI CON LA CONSULENZA DI UN MAESTRO COME VALENTINO TAFURI Ha appena issato l'insegna, a un passo da Campo de' fiori, la pizzeria "Elysium...

Leggi tutto ...

Think Milk, Taste Europe, Be Smart”

06-04-2024 Hits:287 ENOGASTRONOMIA

Latte e derivati: oltre 50 milioni di contatti raggiunti dal progetto triennale “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” Importante fonte di micro e macro nutrienti, il latte bovino è un prezioso...

Leggi tutto ...

IN ARRIVO CARBONARA DAY

04-04-2024 Hits:321 ENOGASTRONOMIA

ROMA 6 APRILE 2024:  LA SFIDA DEI CUOCHI PER FARLA PIU' BUONA....ANCHE IN PANINO, CON HAMBURGER E SU PIZZA   Continua e si intensifica l'impegno degli chef romani a proporre la propria...

Leggi tutto ...

TORNA A IMPORSI TRA I CONSUMATORI IL GRA…

21-02-2024 Hits:375 ENOGASTRONOMIA

DEBUTTA A "TASTE" IL MITICO ANTICHISSIMO FORMAGGIO IN EDIZIONE LIMITAYA E NUMERATA E IN FORME DA 50 KG Presentato ai gourmet che hanno affollato Taste 2024 di Firenze, il mitico Granone...

Leggi tutto ...

AL VIA A NAPOLI LA PRIMA KIMBO COFFEE IM…

10-02-2024 Hits:394 ENOGASTRONOMIA

                  IL CAFFE' NELLA RICERCA, NELL'INNOVAZIONE E IN PAIRING A TAVOLA   La rinnovata sede del Kimbo Training Center, spazio di ricerca e formazione...

Leggi tutto ...

SUCCESSO A ROMA DELLA PRIMA PASTICCERIA …

07-02-2024 Hits:559 ENOGASTRONOMIA

JULIETTA PASTRY AND LABC'E' ANCHE UN LABORATORIO PER FERMENTATI E PRODOTTI INTERAMTE PLANT BASED Essere vegano è una scelta di consapevolezza verso i nostri amici animali e la natura e grazie...

Leggi tutto ...

Nuova edizione di "Evoluzione…

03-02-2024 Hits:354 ENOGASTRONOMIA

AL MAXXI DI ROMA LA SESTA EDIZIONE DI "EVOLUZIONE" CELEBRA L’ OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITÀ Successo di pubblico al MAXXI di Roma per la nuova edizione di "Evoluzione", percorsi per l'extravergine...

Leggi tutto ...

LA SARDEGNA DEL VINO A ROMA

29-01-2024 Hits:447 ENOGASTRONOMIA

"LA SARDEGNA DI VINO DA BERE" : 35 LE CANTINE PRESENTI CON MASTERCLASS E APPROFONDIMENTI Roma, sempre più capitale del vino di qualità, ha ospitato all' hotel Belstay la seconda...

Leggi tutto ...

Due nuovi Presìdi Slow Food direttamen…

18-01-2024 Hits:296 ENOGASTRONOMIA

  Si tratta di una varietà di susina selezionata cinque secoli fa dai monaci benedettini, localmente chiamata “i pruna di frati” di Terranova, e le piparelle di Villa San Giovanni, un...

Leggi tutto ...

IV EDIZIONE DE "LA NOSTRA ANTEPRIM…

14-01-2024 Hits:439 ENOGASTRONOMIA

LA DOCG MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DELLE COLLINE TERAMANE IN VETRINA PER LA 4° EDIZIONE  TERAMO 29 FEBBRAIO -2 MARZO 2024 Il Consorzio Tutela Vini Colline Teramane, forte della recente unione con il...

Leggi tutto ...

Una Piramide di cioccolato

23-10-2023 Hits:510 ENOGASTRONOMIA

A Castel San Giovanni torna Cioccolandia e si spalma su due giorni Tutto pronto per Cioccolandia, giunta alla 19esima edizione e per la prima volta si fa in due. La festa...

Leggi tutto ...

Eccellenze in Enoteca

17-10-2023 Hits:579 ENOGASTRONOMIA

A CANALE, NEL CUORE DEL ROERO ARRIVANO GLI APERITIVI DI FILIERA E STELLATIL’Enoteca Regionale del Roero di Canale da il via ad una interessante iniziativa al fine di promuovere le...

Leggi tutto ...

TORNA “GUSTA CHERASCO”

11-10-2023 Hits:515 ENOGASTRONOMIA

 TUTTO IL BUONO E IL BELLO DEL POLO ENOGASTROMICO PIEMONTESE   OSPITE DELL'ANNO, LA SICILIA 14 e 15 ottobre 2023 Se le lumache sono forse il prodotto che ha reso Cherasco famoso nell'universo...

Leggi tutto ...

Sagra dei sughitti a Montecassiano

19-09-2023 Hits:470 ENOGASTRONOMIA

Tappa golosa in uno dei borghi più belli d’ItaliaAutunno, tempo di vendemmia nelle campagne e di feste nei borghi. Dal 29 settembre al 1° ottobre, a Montecassiano (MC), si perpetua...

Leggi tutto ...

FANO, CAPITALE DEL BRODETTO

06-09-2022 Hits:619 ENOGASTRONOMIA

 PIATTO SIMBOLO DELL'ADRIATICO, FESTEGGIA I 20 ANNI CON UN GRANDE EVENTO 9, 10, 11 SETTEMBRE 2022 Piatto simbolo della cucina adriatica, il brodetto di pesce - o semplicemente brodetto- ha assunto...

Leggi tutto ...

Patata di Bologna DOP: protagonista nono…

03-08-2022 Hits:705 ENOGASTRONOMIA

Le condizioni climatiche hanno messo e stanno mettendo a dura prova le colture. Anche per la Patata di Bologna D.O.P. la campagna 2022 è stata tra le più difficili degli...

Leggi tutto ...

Vino protagonista: al via Calici di Stel…

02-08-2022 Hits:653 ENOGASTRONOMIA

Dal 29 luglio al 14 agosto, in tutta Italia torna Calici di Stelle, la più importante manifestazione enoturistica dell’estate. Decine le iniziative tra cantine, vigne e piazze delle Città del...

Leggi tutto ...

La pasta reale di Tortorici nuovo Presi…

19-07-2022 Hits:581 ENOGASTRONOMIA

Dalla Sicilia un dolce il cui ingrediente principale è la granella di nocciole, ottenuta dai frutti delle piante che crescono in questo angolo dell’isola: il parco dei Nebrodi, nel messinese Nel medioevo...

Leggi tutto ...

CHIARETTO DI BARDOLINO: AL VIA LA TERZA …

21-06-2022 Hits:500 ENOGASTRONOMIA

A partire dal 23 giugno, la rassegna musicale con più di cento concerti coinvolgerà i wine bar e i ristoranti di Verona, della provincia e del lago di GardaTorna infatti...

Leggi tutto ...

Nelle colline del Roero un'aziend…

29-05-2022 Hits:614 ENOGASTRONOMIA

Sulla riva sinistra del Tanaro, tra Carmagnola e le basse colline dell’Astigiano c'è il Roero, territorio millenario con oltre 20 comuni (scritti risalenti ancor prima dell’arrivo dei Romani). Paesaggi incantevoli, dolci...

Leggi tutto ...

Tanto Piemonte a Cibus

02-05-2022 Hits:549 ENOGASTRONOMIA

 I Consorzi di Tutela piemontesi presenteranno le loro eccellenze alla fiera del Made in Italy dedicata ai buyer nazionali ed esteri (CIBUS 3-6 maggio 2022 Pad 2, Stand I 037)   Da...

Leggi tutto ...

Torino: ultimo arrivato per gli amanti d…

24-11-2021 Hits:431 ENOGASTRONOMIA

E’ il settimo locale a Torino, la città in cui è nato il brand ma non si ferma, a breve in arrivo l’ottavo Il poke significa "tagliare a pezzi" in hawaiano...

Leggi tutto ...

Cracco produrrà il suo vino con i ragaz…

21-10-2021 Hits:477 ENOGASTRONOMIA

    La cantina della Comunità scelta dallo chef stellato per vinificare le uve dell’azienda Vistamare Il vino come motore di unione, di cambiamento sociale e di valorizzazione di un territorio dove il...

Leggi tutto ...