25-09-2025 Hits:404 ENOGASTRONOMIA

Dal 3 al 12 ottobre 2025 Fungo in Festa con il momento centrale della Fiera Regionale del Fungo Porcino di Giaveno il 12 ottobre Giunta alla 44ª edizione la Fiera Regionale...
Leggi tutto ...17-09-2025 Hits:417 ENOGASTRONOMIA

«liquido amaro dissetantissimo e nutrichevole dal sapore speciale», così definiva la sua birra Karl Metzger a metà del '800. La storia ha inizio proprio nel 1848, quando il mastro birraio alsaziano fonda...
Leggi tutto ...03-08-2025 Hits:491 ENOGASTRONOMIA

NAPOLI, OSCAR FARINETTI IN VISITA ALLO STABILIMENTO KIMBO E DEGUSTA LA NUOVA LINEA DI CAFFE' SUPERPREMIUM Continua il successo della nuova linea super premium "Sapiente"di Caffè Kimbo, che unisce l’eccellenza degli...
Leggi tutto ...22-05-2025 Hits:581 ENOGASTRONOMIA

ALLA TENUTA IL RADICHINO DI ISCHIA DI CASTRO (VT) SI RINNOVA LA FESTA DELL'ENOGASTRONOMIA DEI FRATELLI PIRA Per la 14° edizione la Famiglia Pira di Ischia di Castro, nell’Alta Tuscia...
Leggi tutto ...06-05-2025 Hits:691 ENOGASTRONOMIA

DEGUSTAZIONI DIFFUSE DI 400 ETICHETTE DI VINI NATURALI, PASSEGGIATE ED EVENTI CULTURALI SABATO 10 MAGGIO 2025 "Quartiere Vino Pigneto", la manifestazione romana giunta alla seconda edizione, darà la possibilità ai cittadini e...
Leggi tutto ...24-04-2025 Hits:781 ENOGASTRONOMIA

A PIAZZA DI SIENA, NELL'AMBITO DI VINOFORUM (8-14 SETTEMBRE) Saranno nove i giovani talenti della pizza che si sfideranno a Roma, a Piazza di Siena e che prenderanno parte alla finale...
Leggi tutto ...15-04-2025 Hits:828 ENOGASTRONOMIA

"UN AGNELLO SU DUE IN COMMERCIO È DI ORIGINE STRANIERA E SENSIBILIZZARE I CONSUMATORI È L’UNICA CHIAVE PER INVERTIRE LA ROTTA" AD INTERPRETARLO NEI PIATTI DI PASQUA IN UN EVENTO A...
Leggi tutto ...06-04-2025 Hits:956 ENOGASTRONOMIA

Dal 6 al 9 aprile le geometrie del tempo delle storiche Cantine Florio tornano a raccontarsi a Vinitaly. Qui appassionati e professionisti del settore possono assaporare le infinite sfumature del...
Leggi tutto ...31-03-2025 Hits:899 ENOGASTRONOMIA

Grande successo si pubblico a Roma, all'Orto Botanico, per la "Festa del BIO e MontagnaMadre", l'evento di riferimento del biologico italiano organizzato da Federbio e Slow Food con l'obiettivo di ...
Leggi tutto ...28-02-2025 Hits:1270 ENOGASTRONOMIA

Streglio è festa tutti i giorni ed in questo 2025 la gamma si amplia con la nascita di nuove proposte. Il blu del cielo stellato Streglio avvolge, in un magico...
Leggi tutto ...28-02-2025 Hits:1002 ENOGASTRONOMIA
Un luogo storico, unico, costruito negli anni '20 per accogliere gli sportivi e rinato oggi a nuova vita. È dentro gli spettacolari spazi del Motovelodromo di Torino (progettato dall’architetto Vittorio Ballatore...
Leggi tutto ...04-02-2025 Hits:1094 ENOGASTRONOMIA

Il capoluogo piemontese celebra, con la nuova edizione di CioccolaTò, l’indissolubile legame che intreccia la sua storia a quella del cioccolato In piazza Vittorio Veneto dal 27 febbraio al 2 marzo...
Leggi tutto ...20-01-2025 Hits:1011 ENOGASTRONOMIA

Per il capodanno cinese e non solo Si celebra il capodanno cinese e nel ristorante milanese dove si gusta l’hot pot autentico del Sichuan torna la magia dello spettacolo tradizionale Mille...
Leggi tutto ...20-01-2025 Hits:989 ENOGASTRONOMIA

NEBBIOLO : IL RE DEI VINI, IL VINO DEI RE Roma, sempre più capitale del vino di qualità, ha accolto la grande vetrina di NEBBIOLO NEL CUORE, la manifestazione dedicata all'eccellenza...
Leggi tutto ...17-01-2025 Hits:1121 ENOGASTRONOMIA

SEI AZIENDE DEL VINO FANNO RETE PER CREARE UN "SENTIERO" NEL BUONO E NEL BELLO DELL'UMBRIA Sono tanti i sentieri della fede in Umbria, la terra di San Francesco...
Leggi tutto ...10-01-2025 Hits:1011 ENOGASTRONOMIA

IL PROGETTO, PRESENTATO ALLA PIZZERIA 50 KALO DI ROMA, E' FRUTTO DELLA COLLABORAZIONE TRA IL MAESTRO PIZZAIOLO CIRO SALVO E L'AZIENDA CASEARIA CASERTANA SORI' Era un problema per i pizzaioli: come...
Leggi tutto ...07-01-2025 Hits:1211 ENOGASTRONOMIA

45 AZIENDE PRESENTANO IN DEGUSTAZIONE 200 ETICHETTE 18 e 19 GENNAIO 2025 ALL'HOTEL BELSTAY"La Sardegna di Vinodabere" sarà un'occasione unica per gli appassioanti romani per conoscere le eccellenze dell'isola, un...
Leggi tutto ...18-11-2024 Hits:987 ENOGASTRONOMIA

CAMPAGNA EUROPEA PER UN PRODOTTO D'ECCELLENZA UNAPA: SOSTENIBILITA' E QUALITA' NELLA FILIERA ITALIANA DELLE PATATE Il cambiamento climatico, l’aumento della temperatura con conseguente alterazione delle stagioni delle piogge e aumento di...
Leggi tutto ...27-10-2024 Hits:960 ENOGASTRONOMIA

ANTEPRIMA A ROMA DELLA 59ma EDIZIONE DELLA FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO DI ACQUALAGNA CON I PIATTI DELLO CHEF ANTONIO BEDINI Anteprima a Roma, a pochi giorni dal...
Leggi tutto ...23-10-2024 Hits:1008 ENOGASTRONOMIA

ROMANA, NAPOLETANA O MIXATA "COME LA VUOI" C'è un nome nuovo a Roma nell'ormai affollato panorama di pizzerie, spinte in nuove direzioni ma che hanno saputo incorporare la tradizione. Ancora...
Leggi tutto ...31-07-2024 Hits:1225 ENOGASTRONOMIA

TUTTO L'APPEAL DI UN NUOVO CIRCUITO TURISTICO, TRA ANTICHI BORGHI, MARE E BUONA CUCINA L'uva da tavola, eccellenza dell'agroalimentare pugliese, diventa driver di una proposta turistica alternativa, tra piccoli borghi, litorali...
Leggi tutto ...25-07-2024 Hits:1107 ENOGASTRONOMIA

Non solo stelle a San Lorenzo, ma anche calici. Il 10 agosto infatti non è solo il giorno perfetto per ammirare le cosiddette stelle cadenti, ma anche quello per degustare due...
Leggi tutto ...12-07-2024 Hits:1258 ENOGASTRONOMIA

We Are Nature dal 26 al 30 settembre a Torino Parco Dora Individuare una nuova prospettiva che metta gli esseri umani dentro la natura, come parte del tutto, vivendo l’esperienza di Terra...
Leggi tutto ...19-06-2024 Hits:1236 ENOGASTRONOMIA

Un'estate tanto attesa e contrastata da un meteo sempre più imprevedibile merita un brindisi e, meglio ancora, se al tramonto. Tra le iniziative per celebrare il buon agroalimentare italiano in...
Leggi tutto ...16-06-2024 Hits:1214 ENOGASTRONOMIA

GUSTO, LEGGEREZZA E FANTASIA ANCHE NEL GLUTEN FREE La pizzeria Cimarra 4 prende il nome dall'omonima stradina del rione Monti a Roma che la ospita ma è facile arrivarci perchè si...
Leggi tutto ...29-05-2024 Hits:1280 ENOGASTRONOMIA

ROMA, AL DOUBLE TREEBY HILTON PAOLO GRAMAGLIA HA APERTO LA NUOVA STAGIONE La nuova stagione di “Chef sotto le Stelle", entusiasmante percorso tra le stelle della cucina e quelle che splenderanno...
Leggi tutto ...28-05-2024 Hits:1370 ENOGASTRONOMIA

Festa grande a Roma, dove 20 anni fa, in Via dei Predetti 24, accanto al Parlamento, era nato il primo ristorante del Gruppo Obicà. Oggi il bilancio dei vari locali...
Leggi tutto ...24-05-2024 Hits:1396 ENOGASTRONOMIA

La Sardegna, terra dove le tradizioni si perdono nella notte dei tempi - è tra le zone più antiche del Mediterraneo - è uno dei pochi luoghi al mondo dove...
Leggi tutto ...02-05-2024 Hits:1336 ENOGASTRONOMIA

SECONDO UNA RICERCA SUM-UP, MOSTRANO SEMPRE PIU' INTERESSE PER QUELLI DEL RESTO DEL MONDO I gusti degli italiani sono in continua evoluzione e, nonostante ogni regione vanti le proprie specialità...
Leggi tutto ...13-04-2024 Hits:1634 ENOGASTRONOMIA

DA "ELYSIUM" LEGGEREZZA ED ESALTAZIONE DELLA QUALITA' DEGLI INGREDIENTI CON LA CONSULENZA DI UN MAESTRO COME VALENTINO TAFURI Ha appena issato l'insegna, a un passo da Campo de' fiori, la pizzeria "Elysium...
Leggi tutto ...
Latte e derivati: oltre 50 milioni di contatti raggiunti dal progetto triennale “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” Importante fonte di micro e macro nutrienti, il latte bovino è un prezioso…

ROMA 6 APRILE 2024: LA SFIDA DEI CUOCHI PER FARLA PIU' BUONA....ANCHE IN PANINO, CON HAMBURGER E SU PIZZA Continua e si intensifica l'impegno degli chef romani a proporre la propria…

DEBUTTA A "TASTE" IL MITICO ANTICHISSIMO FORMAGGIO IN EDIZIONE LIMITAYA E NUMERATA E IN FORME DA 50 KG Presentato ai gourmet che hanno affollato Taste 2024 di Firenze, il mitico Granone…

IL CAFFE' NELLA RICERCA, NELL'INNOVAZIONE E IN PAIRING A TAVOLA La rinnovata sede del Kimbo Training Center, spazio di ricerca e formazione…

JULIETTA PASTRY AND LABC'E' ANCHE UN LABORATORIO PER FERMENTATI E PRODOTTI INTERAMTE PLANT BASED Essere vegano è una scelta di consapevolezza verso i nostri amici animali e la natura e grazie…

AL MAXXI DI ROMA LA SESTA EDIZIONE DI "EVOLUZIONE" CELEBRA L’ OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITÀ Successo di pubblico al MAXXI di Roma per la nuova edizione di "Evoluzione", percorsi per l'extravergine…

"LA SARDEGNA DI VINO DA BERE" : 35 LE CANTINE PRESENTI CON MASTERCLASS E APPROFONDIMENTI Roma, sempre più capitale del vino di qualità, ha ospitato all' hotel Belstay la seconda…

Si tratta di una varietà di susina selezionata cinque secoli fa dai monaci benedettini, localmente chiamata “i pruna di frati” di Terranova, e le piparelle di Villa San Giovanni, un…

LA DOCG MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DELLE COLLINE TERAMANE IN VETRINA PER LA 4° EDIZIONE TERAMO 29 FEBBRAIO -2 MARZO 2024 Il Consorzio Tutela Vini Colline Teramane, forte della recente unione con il…
created with
Joomla Page Builder .