13-04-2024 Hits:100 ENOGASTRONOMIA
DA "ELYSIUM" LEGGEREZZA ED ESALTAZIONE DELLA QUALITA' DEGLI INGREDIENTI CON LA CONSULENZA DI UN MAESTRO COME VALENTINO TAFURI Ha appena issato l'insegna, a un passo da Campo de' fiori, la pizzeria "Elysium...
Leggi tutto ...06-04-2024 Hits:95 ENOGASTRONOMIA
Latte e derivati: oltre 50 milioni di contatti raggiunti dal progetto triennale “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” Importante fonte di micro e macro nutrienti, il latte bovino è un prezioso...
Leggi tutto ...04-04-2024 Hits:126 ENOGASTRONOMIA
ROMA 6 APRILE 2024: LA SFIDA DEI CUOCHI PER FARLA PIU' BUONA....ANCHE IN PANINO, CON HAMBURGER E SU PIZZA Continua e si intensifica l'impegno degli chef romani a proporre la propria...
Leggi tutto ...21-02-2024 Hits:203 ENOGASTRONOMIA
DEBUTTA A "TASTE" IL MITICO ANTICHISSIMO FORMAGGIO IN EDIZIONE LIMITAYA E NUMERATA E IN FORME DA 50 KG Presentato ai gourmet che hanno affollato Taste 2024 di Firenze, il mitico Granone...
Leggi tutto ...10-02-2024 Hits:243 ENOGASTRONOMIA
IL CAFFE' NELLA RICERCA, NELL'INNOVAZIONE E IN PAIRING A TAVOLA La rinnovata sede del Kimbo Training Center, spazio di ricerca e formazione...
Leggi tutto ...07-02-2024 Hits:402 ENOGASTRONOMIA
JULIETTA PASTRY AND LABC'E' ANCHE UN LABORATORIO PER FERMENTATI E PRODOTTI INTERAMTE PLANT BASED Essere vegano è una scelta di consapevolezza verso i nostri amici animali e la natura e grazie...
Leggi tutto ...03-02-2024 Hits:226 ENOGASTRONOMIA
AL MAXXI DI ROMA LA SESTA EDIZIONE DI "EVOLUZIONE" CELEBRA L’ OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITÀ Successo di pubblico al MAXXI di Roma per la nuova edizione di "Evoluzione", percorsi per l'extravergine...
Leggi tutto ...29-01-2024 Hits:307 ENOGASTRONOMIA
"LA SARDEGNA DI VINO DA BERE" : 35 LE CANTINE PRESENTI CON MASTERCLASS E APPROFONDIMENTI Roma, sempre più capitale del vino di qualità, ha ospitato all' hotel Belstay la seconda...
Leggi tutto ...18-01-2024 Hits:168 ENOGASTRONOMIA
Si tratta di una varietà di susina selezionata cinque secoli fa dai monaci benedettini, localmente chiamata “i pruna di frati” di Terranova, e le piparelle di Villa San Giovanni, un...
Leggi tutto ...14-01-2024 Hits:268 ENOGASTRONOMIA
LA DOCG MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DELLE COLLINE TERAMANE IN VETRINA PER LA 4° EDIZIONE TERAMO 29 FEBBRAIO -2 MARZO 2024 Il Consorzio Tutela Vini Colline Teramane, forte della recente unione con il...
Leggi tutto ...23-10-2023 Hits:371 ENOGASTRONOMIA
A Castel San Giovanni torna Cioccolandia e si spalma su due giorni Tutto pronto per Cioccolandia, giunta alla 19esima edizione e per la prima volta si fa in due. La festa...
Leggi tutto ...17-10-2023 Hits:436 ENOGASTRONOMIA
A CANALE, NEL CUORE DEL ROERO ARRIVANO GLI APERITIVI DI FILIERA E STELLATIL’Enoteca Regionale del Roero di Canale da il via ad una interessante iniziativa al fine di promuovere le...
Leggi tutto ...11-10-2023 Hits:406 ENOGASTRONOMIA
TUTTO IL BUONO E IL BELLO DEL POLO ENOGASTROMICO PIEMONTESE OSPITE DELL'ANNO, LA SICILIA 14 e 15 ottobre 2023 Se le lumache sono forse il prodotto che ha reso Cherasco famoso nell'universo...
Leggi tutto ...19-09-2023 Hits:345 ENOGASTRONOMIA
Tappa golosa in uno dei borghi più belli d’ItaliaAutunno, tempo di vendemmia nelle campagne e di feste nei borghi. Dal 29 settembre al 1° ottobre, a Montecassiano (MC), si perpetua...
Leggi tutto ...06-09-2022 Hits:490 ENOGASTRONOMIA
PIATTO SIMBOLO DELL'ADRIATICO, FESTEGGIA I 20 ANNI CON UN GRANDE EVENTO 9, 10, 11 SETTEMBRE 2022 Piatto simbolo della cucina adriatica, il brodetto di pesce - o semplicemente brodetto- ha assunto...
Leggi tutto ...03-08-2022 Hits:583 ENOGASTRONOMIA
Le condizioni climatiche hanno messo e stanno mettendo a dura prova le colture. Anche per la Patata di Bologna D.O.P. la campagna 2022 è stata tra le più difficili degli...
Leggi tutto ...02-08-2022 Hits:527 ENOGASTRONOMIA
Dal 29 luglio al 14 agosto, in tutta Italia torna Calici di Stelle, la più importante manifestazione enoturistica dell’estate. Decine le iniziative tra cantine, vigne e piazze delle Città del...
Leggi tutto ...19-07-2022 Hits:493 ENOGASTRONOMIA
Dalla Sicilia un dolce il cui ingrediente principale è la granella di nocciole, ottenuta dai frutti delle piante che crescono in questo angolo dell’isola: il parco dei Nebrodi, nel messinese Nel medioevo...
Leggi tutto ...21-06-2022 Hits:441 ENOGASTRONOMIA
A partire dal 23 giugno, la rassegna musicale con più di cento concerti coinvolgerà i wine bar e i ristoranti di Verona, della provincia e del lago di GardaTorna infatti...
Leggi tutto ...29-05-2022 Hits:562 ENOGASTRONOMIA
Sulla riva sinistra del Tanaro, tra Carmagnola e le basse colline dell’Astigiano c'è il Roero, territorio millenario con oltre 20 comuni (scritti risalenti ancor prima dell’arrivo dei Romani). Paesaggi incantevoli, dolci...
Leggi tutto ...02-05-2022 Hits:495 ENOGASTRONOMIA
I Consorzi di Tutela piemontesi presenteranno le loro eccellenze alla fiera del Made in Italy dedicata ai buyer nazionali ed esteri (CIBUS 3-6 maggio 2022 Pad 2, Stand I 037) Da...
Leggi tutto ...24-11-2021 Hits:409 ENOGASTRONOMIA
E’ il settimo locale a Torino, la città in cui è nato il brand ma non si ferma, a breve in arrivo l’ottavo Il poke significa "tagliare a pezzi" in hawaiano...
Leggi tutto ...21-10-2021 Hits:457 ENOGASTRONOMIA
La cantina della Comunità scelta dallo chef stellato per vinificare le uve dell’azienda Vistamare Il vino come motore di unione, di cambiamento sociale e di valorizzazione di un territorio dove il...
Leggi tutto ...28-09-2021 Hits:430 ENOGASTRONOMIA
I Gusti Nomadi di Giovanna Musumeci e Ida Di Biaggio: il processo di preparazione del gelato è espresso, personalizzato e “a vista” Una proposta unica di ristorazione itinerante in cui il...
Leggi tutto ...16-09-2021 Hits:520 ENOGASTRONOMIA
Dal 17 al 20 settembre, Bra è la capitale mondiale dei formaggi a latte crudo. Ecco i luoghi della città coinvolti dalla manifestazione Tutto pronto per la 13esima edizione di Cheese...
Leggi tutto ...19-08-2021 Hits:416 ENOGASTRONOMIA
Il Torpedino è una delle proposte più innovative nel panorama orticolo italiano e primo pomodoro a marchio del Lazio Con l'iniziativa solidale “Adotta un Torpedino”, sono andate tutte sold out le 6000...
Leggi tutto ...29-07-2021 Hits:436 ENOGASTRONOMIA
L'Italian Chef Academy, scuola di alta formazione e specializzazione professionale, riprende i propri programmi presentandosi con un rinnovato piano didattico mirato alla sostenibilita` ambientale e ad uno stile di vita...
Leggi tutto ...28-07-2021 Hits:482 ENOGASTRONOMIA
A Milano, in via Pioppette 3, alle Colonne di San Lorenzo ha aperto il Meneghino – Birra e Cucina, un nuovo locale nato dalla collaborazione tra la Birreria Artigianale Meneghino...
Leggi tutto ...06-07-2021 Hits:561 ENOGASTRONOMIA
E' stata presentata a Milano, nella spettacolare Sala delle Cariatidi di Palazzo Reale, una delle settimane più goderecce ed intense del capoluogo meneghino: la Milano Wine Week 2021, quest'anno alla...
Leggi tutto ...03-07-2021 Hits:374 ENOGASTRONOMIA
A luglio la Romagna si assapora sul Naviglio Grande, per l'esattezza nella spendida cornice di Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio, a soli 26 km da Milano.Una vera immersione nella...
Leggi tutto ...Il Consorzio della Focaccia di Recco si “inventa” un nuovo modo di promozione: un concorso fotografico su Instagram, il “social” più in voga tra i giovani Da sempre il Consorzio della…
L’AQUILA ACCENDE I RIFLETTORISUI MIGLIORI ABBINAMENTI CIBO-VINO ROSATO Protagoniste della sfida oltre 120 etichette europee giudicate da 45 esperti internazionali e abbinate alla prestigiosa cucina del ristorante Magione Papale. Ai fornelli…
Melendugno, città del miele nella Giornata mondiale delle Api (20 maggio) e Giornata mondiale della Biodiversità (22 maggio) Apicoltura uguale sviluppo ecosostenibile. Mentre tutto il mondo festeggia il 20 maggio la Giornata…
Gli organizzatori confermano: il 20 maggio a Castelvetro di Modena prenderà il via la quattro giorni del concorso enologico di qualità di Città del vino. Nel Castello di Levizzano, bottiglie di…
DA SECOLI SULLE TAVOLE DELLA COLAZIONE PASQUALE MARCHIGIANA È una preziosa opera d'arte, ovvero fatta ad arte da maestri casari, veri custodi delle nostre tipicità gastronomiche e dell'ambiente. Un formaggio nato…
26 giugno 2020 Grande attesa per l'apertura del ristorante ospitato nell’Antico Convento dei Cappuccini di Ragusa Ibla. Un nuovo menu per una pausa di bellezza, quiete e natura. C’è un tempo…
LA DOLCEZZA DELLA SOLIDARIETA’ VOLA CON GIOVANNI COVA & C Una Pasqua solidale anche se distanti. La Giovanni Cova & C., marchio di alta pasticceria milanese, ha annunciato una donazione di…
E' un momento di reclusione in Italia e nel mondo, ma perchè non cogliere l'occasione della Pasqua per ricordare i nostri luoghi del cuore cucinando qualcosa di tipico? Ci stiamo…
Mortadella Bologna lancia la storytelling Il Consorzio Mortadella Bologna, sul suo sito nella sezione “Blog in Rosa” (www.mortadellabologna.com/blog) inaugura una rubrica di storytelling: “Racconti in Rosa”, dedicata ad ospitare storie e…
created with
Joomla Page Builder .