RICETTE

TEMPO DI CONFETTURE: LE FRAGOLE

27-04-2020 Hits:1070 LE RICETTE

Le regole del mondo anglosassone Secondo quei pignoli del mondo anglosassone bisogna fare un distinguo: marmellate (marmalade) sono solo quelle fatte con gli agrumi, le confetture (jam) comprendono tutti gli altri...

Leggi tutto ...

UN VIDEO-APERITIVO CON GLI AMICI

20-04-2020 Hits:1143 LE RICETTE

 Biscottini salati, pizzette, convivialità in casa e consigli per l'incontro in video APERITIVO, STUZZICHINI & CO.Eh si, tra le tante privazioni del periodo c’è anche il rito dell’aperitivo. Era (e speriamo...

Leggi tutto ...

NON SI BUTTA VIA NIENTE! CUCINARE CON GL…

15-04-2020 Hits:1071 LE RICETTE

 TEGLIA DI PASTA MISTA AI FORMAGGI ED ERBE AROMATICHE Sono convinta che sprecare il cibo sia davvero una pessima abitudine. Senza fare retorica, in concreto è sciupare denaro e avere poco...

Leggi tutto ...

SAPORI DI VALTELLINA – I TAROZ

10-04-2020 Hits:1095 LE RICETTE

TAROZ un piatto tipico valtellinese dalle origine contadine E’ il mantra di queste settimane: state a casa. Va bene, ma almeno con la fantasia e il palato si può vagare ovunque. Oggi la meta...

Leggi tutto ...

MILANO, GIOVEDI’ GNOCCHI

09-04-2020 Hits:1261 LE RICETTE

PIATTO TRADIZIONALE  PER ECCELLENZA   Niente è più tradizionale a Milano che gli gnocchi del giovedì. In realtà questo primo piatto è diffuso in tutta la penisola, ma nel cuore dei meneghini...

Leggi tutto ...

PIADINA ROMAGNOLA ED E’ SUBITO PRANZO

05-04-2020 Hits:818 LE RICETTE

 Non c’è dubbio che siano moltissime le cose che ci mancano in questo periodo di “cattività” domestica. Dalle passeggiate in centro o nei parchi, dalle gite fuori porta, alle allegre...

Leggi tutto ...

15 MINUTI PER UNA PASTA GOURMET

03-04-2020 Hits:108 LE RICETTE

Veloce si ma con passione Ormai è chiaro, da quando è cominciata la quarantena per evitare il contagio da coronavirus, la cucina è diventata un favoloso passatempo. Chi ha sempre cucinato...

Leggi tutto ...